Русский форпост..

Здесь русский форпост! Здесь России граница.
Страна Беловодья, - Мир древних легенд!
Здесь русские говоры, русские лица
И звон колокольный к заутрене здесь.
 
Не Китеж, но явный, поныне стоящий,
Не шумный, но добрый и мастеровой -
Наш маленький город, ничем не блестящий,
Замученный, грязный, но всё же живой.
 
Какая судьба тебя, город, постигла!
Какая разлука тебе суждена,
Усть-Каменогорск?! Здесь вживляются иглы
В сердца тебя любящих.. Воля нужна,
 
Чтоб выдержать эту безумную пытку,
А главное - вера в твоё бытиё ..
В музее остались изба и калитка,
И в памяти прадед о воле поёт..
1995 г.