выбор

Вот жизнь прекрасною была б
Когда бы право на запчасти
От разных мужиков и баб
Принадлежало нашей власти.
Но жизнь, увы, не ателье,
Товар в одном лишь исполнении,
Пусть в разном гриме и белье,
Но без возможных исправлений.
И вот приходится, увы,
(Как эти правила убоги)
Помимо чудной головы
В довесок брать кривые ноги