Мгновения уходящего июля
Мгновения уходящего июля не удержать, как солнце в синеве,
Уже под утро скоротечный август шагает неустанно по росе,
Всё слаще запах клевера и мёда, созрели яблоки румяные в саду,
И лес стоит в наряде изумрудном, как будто охраняя тишину.
С утра трещат сороки на заборе, что лето завершает свой полёт,
Заря сгорает быстро на рассвете, и остывает синий небосвод,
А по ночам во власти звездопада природа замирает, как во сне,
Чтоб очень скоро осень рыжей птицей своим крылом махнула вдалеке.
Мгновения уходящего июля я в памяти, как прежде сохраню,
Когда над полем ласточки порхали, беспечно покоряя высоту,
Но всё быстрей бегут по кругу стрелки, и повернуть обратно их нельзя,
Пока любовь нам сердце согревает, а млечный путь сверкает у окна.
28.07.2023