Я сожмусь в незаметный комочек...

* * *
Я сожмусь в незаметный комочек
И закутаюсь весь в одеяльце,
Чтоб не лезли оттуда наружу
Красный нос и корявые пальцы.
 
Едет, едет конструкция Рока,
Вся в броне и хватательных крючьях,
Давит, давит людей неукрытых,
С хрустом давит и лучших, и худших.
 
Но меня под моим одеяльцем
Не заметит конструкция Рока,
И проедет, воняя бензином,
И уедет куда-то далёко.
 
Так и в детстве когда-то бывало:
Зло немедленно силу теряло,
Если бабушка с милым ворчаньем
Одеяльцем меня укрывала.
 
Если я отыщу одеяльце,
Зло меня не заметит и ныне.
Миллионами разных предметов
Обладал я в житейской пустыне,
 
Но они совершенно никчемны
Оказались, а нужного – нету.
«Где же ты, одеяльце родное?!» –
Я взываю… Но нет мне ответа.