Зазеркалье

Зазеркалье

Аудиозапись

Тени дней прошедших лет
в зеркалах присутствуют,
настоящей жизни нет,
стрелки время путают.
Я стараюсь не смотреть
в их следы движений,
чтобы взглядом не влететь
в толщу отражений...
Там осталась навсегда
пропасть несусветная,
зазеркальные ветра,
темень непросветная...
Раньше девы глади вод
лик свой доверяли,
чтобы волны память строк
зорких постирали.
Закрывали зеркала
от слепых покойников,
били в дрожь колокола
от лихих разбойников...