Хоть мажь на ломтик!..

Хоть мажь на ломтик!..
Какой в июле сладкий воздух!
Я пью его как сок, как воду
И наполняю душу счастьем,
Восторгом, что являюсь частью
 
Местечка, что зовётся дачей,
Где каждый кустик дорог, значим,
И щедр на вкусные подарки,
Цветы благоуханны, ярки...
 
Светлана Черникова-Чернокожих
 
В июле воздух -
хоть мажь на ломтик кусочка хлеба.
И ешь, как тортик.
Он свеж и густ, как мёд душистый,
В ладонях солнца такой искристый!
 
В июле воздух так пахнет сладко!
Малиной, вишней, соломой, мятой,
Речной прохладой и караваем -
Душой и сердцем взахлёб хватаем!
 
В июле воздух - цветов волшебных!
Лисичек злато в лесу рассветом,
Листочков зелень, мхов тонкий бархат
И ягод россыпь в траве примятой!
 
(30.07.2023)