Мне по статусу - ниже плинтуса...

Мне по статусу - ниже плинтуса...
Мне по статусу - ниже плинтуса
Просто выброситься на сушу.
Что мне косинусы и синусы*,
Если чувства всегда наружу?..
 
Мне по статусу не читается
Лента вялая дур гламурных;
В книгах стареньких Бродский кается,
Северянин грезит амурно.
 
Поглумятся иные:
"По статусу?..
Слишком много ты возомнила!
Интересней страдать по латексу,
Чем по шариковым чернилам!.."
 
Душу выплеснуть не в бессилии,
На авось - а вдруг прочитается?
Не по статусу крокодильи
Слезы жалких, что дурью маются.
 
В сердце четкое "не по статусу" -
Это всё, что для жизни надо.
Кто-то спит в обнимку и с вантузом,
Кто-то сало ест с шоколадом.
 
Ну а мне давно ниже плинтуса
Просто выброситься на сушу.
У иных же с хроническим синусом**
Статус ясный "сморкнуться б в душу".
 
(17.07.2023)
 
*Косинус и синус -
Косинус угла — отношение прилежащего катета к гипотенузе:
Так как синус одного острого угла в треугольнике равна косинусу второго, и наоборот.
Синус угла — отношение противолежащего катета к гипотенузе:
Это отношение не зависит от выбора треугольника, содержащего угол так как все такие треугольники подобны.
 
**Хронический синус - хронический синусит – это воспаление одной или нескольких придаточных пазух носа, которое продолжается более 6 недель. Заболевание вызывают микробные ассоциации, которые активно размножаются на фоне анатомических аномалий носа, врожденных патологий, снижения иммунного статуса. Болезнь проявляется затрудненным дыханием через нос, слизисто-гнойным отделяемым, болью в области проекции воспаленного синуса.