Песня ветра

У ветра нет дома, он вечный кочевник
Суровый и злой, озорной и могучий
Лихой по утру, заунывный к вечерне
Для слабых преграда, для смелых – попутчик
 
То треплет деревья, ветвями швыряясь
То силой морской паруса надувает
Как малый ребенок, резвясь и играясь
Бросается пылью и в спину толкает
 
То вдруг притаится и шепчет листвою
То тихо ворчит от обиды и злости
Как пес, завывает ночною порою
И в двери стучится и просится в гости
 
Но, вот, наконец, нашумевший и важный
Решит отдохнуть и в проулке уснет
И ты, проходя, вдруг услышишь однажды
Как ветер во сне тихо песню поет