Парной обряд

Не считаясь особо со времечком
В этот зимний морозный денек
Я с запаренным загодя веничком
Заберусь на горячий полок
 
Кину жару на камушки с блестками
Затаюсь, а чуть-чуть погодя
Закряхчу под ударами хлесткими
Пот начав вышибать из себя
 
А потом с измождением сладостным
И предчувствуя зимний озноб
Но, совсем безбоязенно, радостно
С криком брошусь в пушистый сугроб
 
И приняв в себя жгучую холодность
Вновь продолжу в парной свой обряд
Баня – это и сила и молодость
Так в народе у нас говорят