Безумное время

С лампад опрокинутых льëтся вселенская боль,
Стекает в щербатое, стëртое, грязное утро.
Глазами кричу : сумасшедшее время, доколь?
И пальцами трогаю кнопочки из перламутра.
 
А голоса нет... Как же небо услышит мой плач?
В осколки разбитое, стонет за форточкой счастье.
Безумное время заносит топор, как палач,
И карта ложится всë больше убийственной масти.
 
И больно.И страшно.Пустынно в продрогшей душе,
Беззвучное, падает эхо моих заклинаний.
Возможно, что я умерла этой ночью уже,
А вход у чистилища нынче во власти пираний.
 
Гремит по ухабам разбитых дорог тишина,
И полнятся соком в глухих виноградниках грозди.
 
В ладони июля бесстыдно вбивает война
В бессчëтном количестве длинные ржавые гвозди