Голуби

Голуби
В эту ночь мне снова снились голуби,
В битом, изрешеченном окне.
Звёзды в чёрном небе, будто в проруби,
Глубоко, на самом-самом дне.
 
С сомкнутыми в крепком сне ресницами,
Руки, будто крылья распластав,
Я летала там же, между птицами,
Им подобной, легкокрылой став.
 
Просыпалась, снова ночь бескрайняя
В лодке слов баюкала меня.
Билась в стынь челом луна хрустальная ,
В дали неизбывные маня.
 
Утром стылым, гулким, неприкаянным
Стоя у замёрзшего окна,
Вспомнить сон пыталась я отчаянно,
Чувствами тревожными полна-
 
Что- то не доснилось мне, подраненной,
Что- то упустила я, а что?
В старой раме голуби сакральные
Бились, наподобие крестов.
 
Или, это просто дыры чёрные,
Нет там голубей, как ни гляди?
Просят воли крылья непокорные,
Но ... торчит осколок из груди...