Мечты

Мечты
"Первым и наиважнейшим принципом является правильное дыхание."
(из наставлений по Дим Мак)
Не станет прошлого,
И каждый новый день,
Началом новой жизни станет.
И, кто как оказался здесь -
Не вспомнит, ни узнает.
 
Лишь ветер, обрывая цвет,
Уносит вдаль цветущий сад.
И оказаться среди этих белых стен
Любой бы рад.
 
И кажется знакома вдруг,
Далёкая гора.
И смех бегущего ручья,
И тонкая игра,
 
Из ангелов небесный круг,
Средь облаков.
И звонкий лёд ночных костров,
Над изголовьем снов.
 
А нежная рука дрожит,
И гладит мне щеку.
И продолжает бег секунд,
Играть свою игру.
 
Не понимают иногда,
Где жажда, где любовь.
Разлука отворит глаза,
И скажет сердцу вновь.
 
О том, о чём молчала ночь,
И сплетен голоса -
Терзали звуками своими
Усталые глаза.
 
И прошлое прервало бег,
И испарило сон.
Умчалось то, что быть твоим
Должно было, и в том,
 
Легли оттенки в небесах,
Окрасив облака.
Багрянцем жаркого костра,
Как в прошлые века.
 
А люди ищут способ смыть,
Свою большую боль.
Косметикой морщинку скрыть,
Дать единице ноль.
 
Понты дороже денег здесь,
И скучно от того,
Что не умеют понимать,
Кому, и для кого.
 
Израненной душе не знать,
Не ведать свой удел.
Лишь переулками шагать,
Во снах, в которых... мел.
 
Окрасил стены, потолок,
И лица, и следы.
Осталось только сделать вдох,
И улететь в мечты.