Скажи

Скажи
"Заплету я слова причудливым образом, изогну послушных гимнастов". (Анна Антонова)
В пустыне ржавчины и ран, я Путь искал.
Предшественник оставил след, в зарю, в рассвет.
И тоньше бритвы бытиё было моё.
Путь - переход загадок всех, из века в век.
 
Свобода выбора и снов, в созвучье слов.
Освобождение - ответ, там, где рассвет.
А плоть осталась на камнях, в глухих степях.
Свобода воли только в том, в том, что потом.
 
Облекши в символы весь мир - огнём горим,
Подобно солнцу..., и лучу, я так хочу.
А ритуал желаний многолик.
... Весь мир - старик.
 
Шторм близится из многословия и сна,
И хор теней своих теряет тьма.
Их голоса с глазами - свет свечей,
В измене истины трепещут от страстей.
 
Их сущность не известна им.
В их истинах ниспровергаем мир.
В их жизни - смерть и страх. Дыхание лжи.
Опять блестят отчаяния ножи.
 
Миф - первое желанье жить, и Путь продлить.
Надежда - памяти сестра, и мать добра.
Уста немы. Глаза пусты. Щепотка веры потеряла лепестки.
И дождь с утра рождает звук, как сердца стук.
 
Оставь...,
Пустое,
Не дрожи,
Скажи.