Август рассыпает ночью звёзды
Август рассыпает ночью звёзды в сумерках у моего окна,
По утру в лугах под рыжим солнцем серебрится на траве роса,
Яблоки налились сладким соком, наклоняя ветви до земли,
Когда лето катится под горку, сокращая теплые деньки.
Колосится спелая пшеница, скоро завершится сенокос,
Только пчёлы, устали не зная, собирают свой цветочный мёд,
Кажется, что к сердцу незаметно подступила светлая печаль,
Ведь однажды за дождём беспечным к нам вернётся золотой сентябрь.
В августе мы лучше понимаем, что зарницы возвратить нельзя,
Среди звёзд, сгорающих ночами, кружится без устали земля,
Покраснеют ягоды рябины, медленно остынет небосвод,
Чтобы осень в пёстром сарафане подарила нам свою любовь!
27.07.2023