Устало-географическое

Беснуются дружно цикады
На волнах палящего зноя.
Закончили рваться снаряды
С концовкой последнего боя.
 
Заварен чаёк в блиндаже,
Опять пропотела разгрузка.
А душ - не добраться уже,
Почти как до острова Русский.
 
И ноги как будто в колодках,
И в теле свинцовая тяжесть.
Победа - как город Находка,
Такою далёкою кажется.
 
Да, трудно, конечно, с устатку,
И так иногда ломит спину
И тянет к любимой под Вятку,
И снится родной Сахалин.
 
Но если пошлют в контратаку,
И если вдруг будет приказ,
То можно дойти и до Кракова,
А можно- и на Техас.