только... снова

только... снова
Дорожит своей жизнью глупец, презирая других, лишь собою гордится. Но, мудрец видит глубже - сущее не обратится в ничто.
Снова день прошёл без тебя.
Снова солнце играло лучом.
Снова мысли рвутся к тебе.
Только я для тебя - ни о чём.
 
Снова думаю только о том,
Как увидеть тебя на миг.
Как услышать шаги, а потом,
Отдадутся они в груди.
 
Снова вечер..., и тут же - ночь.
Снова взгляд ушёл в потолок.
И сожмётся рука в кулак.
Снова бьёт в груди молоток.
 
Снова утро, и снова день,
Без тебя, без твоих ресниц.
Только музыка тишины,
Только искры колёсных спиц.
 
Без любви, без надежды, без...,
Только вечера-ночи смесь.
Тихо трону рукой струну.
Я узнал одиночество здесь.