Почему тебе грустно

Почему тебе грустно, друг?
Потому, что без птичек луг.
Потому, что дерьма - ушат.
Потому, что ушит, ужат.
Господа разрушают дом,
И не знает никто о том.
В кошельки переходит жизнь.
 
Продержись.
 
До прихода пророков, мессий.
...За пощёчины - гранд мерси.
Новый мир - пустоты спираль.
Был никем, и никем же - в рай.
Дует в уши сквозняк, знобит.
Орган зрения - вон из орбит.
А про слезы спроси у марусь.
 
Отвлекусь.
 
...Тут в раю, между роз и лип,
Болотируется кулик.
И трещат зеркала по швам.
Неча рыпаться: амба ж вам.
Был-де Билл, да и был таков.
Он умнейший из дураков.
Хруст прокрустовых лож ему -
 
Ник чему?
 
...Я загнусь от дивана, и от
Понимания, что идиот.
Оттого, что дружок мой плох.
Оттого, что зелёный мох
На кровавых соплях у СМИ.
Знай талдычат: усни, усни.
Я б уснул. Но без ян - изъян
 
Обезьян.