Здесь куралесила зима

Снежинка падала в ладонь.
От теплоты ладони таяла.
А бабочка...она в огонь...
Под снегом ель уснула старая.
 
И, словно манною крупой
Усыпали тропинки узкие.
А небо гладило рукой
Под снегом земли эти русские...
 
И расстояние до хат
Всего лишь в несколько шагов,
И тихих и немых оград
Длиною в несколько веков.
 
Здесь куралесила зима.
Утюжили ветра равнины.
Здесь ночь чернильная черна.
Здесь солнце зимнее пролили.
 
Здесь люди кутают сердца,
И душу прячут здесь поглубже.
Здесь у зимы своя страна.
Она здесь сочиняет судьбы.