Ты моя надежда

Ты - моя надежда!
Ты - моя заря!
Здесь душа в одежды
Кутает себя.
 
Зря рисуешь небо.
Струнный дождь в окно.
И босое сердце
В тапках на крыльцо...
 
Всё встречаешь утро,
И рассветы сплошь.
Ему мало нужно.
В поле спелом рожь...
 
И от ветра травы
Льнут к сырой земле.
Нет, не надо славы.
Бабочкой в огне
 
Вся душа... Уж пепел.
Бросьте в омут дня.
Отчего не весел?
Я заря твоя!