Посвящается коту

Мой друг так жесток и так вязок,
Глаза полны грусти, печали.
Мой друг пушистый и вялый,
Любит запах дряхлых диванов.
 
Он засыпает со мною,
Просыпается вновь,
Я его обнимаю,
Называю «любовь»
 
Мой друг любит корм и весеннее утро,
И играет со мной, и я думаю, будто
Кот мой любимый, бескорыстный маньяк,
И я люблю его так, как грузинский коньяк.