Божий сын или цветок чарующий

Целую каждый след, оставленный
Тобой в изгнании за грех прекрасный,
И каждый жук, тобой раздавленный,
Вспорхнёт подобно бабочке на казни...
 
Но прежде, образ очернили твой,
Что нелюбим костлявою старухой,
Твоё явление есть знак благой —
Ведь ты не смерть привносишь в дом с разрухой.
 
Пускай бормочут за твоей спиной,
Клевещут баснословные уроды;
Я встану блеклою на фон стеной,
Лишь ты сияй, а мне оставь невзгоды!
 
Ведь в мире не найти подобного
Владельца этой красоты бессмертной.
Лишь мне дано! Шанс бесподобного
Узреть в слезах себя в трюмо посмертно...