Карие очи

Трепет как ветер, волнующий сердце,
Странница в мыслях танцует со мной.
Карие очи аварки прелестны,
С ними в неравный вступаю я бой!
 
Жизнь расскажу, улыбнуться заставлю,
Кажется, сердце забудет покой:
Мир уподобится в чувствах спектаклю,
Но не уверен, что это лишь роль.
 
Сходим на выставку: музыка, люди.
Им не испортить тандема настрой!
Я не питаю несбытных иллюзий —
Раньше бы точно ушёл с головой.
 
Прерогатива глупцов - это спешка,
Быстро ведущая ложным путём,
Где в результате несчастия клетка —
Не понаслышке знакомый приём...
 
Лучше забудем на время об этом,
В речи моей ты звучишь mon ami*,
Взгляд был украден твоим силуэтом,
В логике чувств выжидаю любви!
 
* - моя подруга