Зарисовки

Вот пушистая собака
Пробежала на лугу,
В старом поле у оврага
Кто-то умер на снегу.
 
А в субботу, в день осенний,
В час, когда шумит трава,
Чистый свет стихотворений
Прозревает голова.
 
В час ночной, за косогором,
Лик нетронутой луны,
Мы с тобой не пели хором, -
Мы друг в друга влюблены!
 
Пронесется ветер резвый
Среди призрачных берёз,
И родится разум трезвый
Друг ночей и горьких слёз.