Я ПЫТАЛАСЬ ЗАСНУТЬ...

 
Я пыталась заснуть и считала баранов –
Или, может, овец – затрудняюсь сказать...
В голове над баранами плыли туманы
И мешали мне точно баранов считать.
 
Я сбивалась и всё начинала сначала,
А бараны всё время хотели сбежать.
Это, право же, очень меня огорчало,
И к тому же, я очень устала считать...
 
Удручала своим беспорядком картина –
Я решила, точнее считается вслух...
Вдруг в тумане моём появился мужчина
И представился мило и скромно: "Пастух"...
 
Помню, очень продолжить знакомство хотела
И готовила мысленно множество тем,
Но обмякло некстати уставшее тело –
Я уснула, хоть спать не хотелось совсем ...
29.07.2023