Я спать хочу (III)

Я спать хочу (III)
 
Я спать хочу – мечтаю просто спать.
Хронически весь год не досыпаю.
Оставив в пять утра свою кровать –
За по́лночь к ней едва ли доползаю.
 
Как я так умудряюсь – кто поймёт –
Ну ладно днём кручусь – полно́чи тоже.
И ждёт меня в постели сонный кот –
Зовёт, но домяукаться не может.
 
Бельё сложила – нужно разложить
По полочкам и подмести в столовой.
Ещё посуду грязную помыть
На кухне холодильник, пол – готово.
 
Погладить кое-что и постирать,
И на гитаре поучить романсы.
Ну вот, споткнулась – нужно повторять –
Лечь вовремя – нет ни малейших шансов.
 
На ум приходит новая строка –
Скорее записать (потом забуду).
И дальше – что-то там про облака,
Багряный лес и золотое чудо...
 
Ах, да, и почту нужно не забыть –
Сегодня мало – я за час отвечу.
Вот только мыслей что-то рвётся нить –
Ведь на дворе давно уже не вечер ...
 
Зарядка ночью – с гирей не заснёшь,
Хотя, глаза закрыть, конечно, можно.
Ну, ладно, не маши ей так – хорош,
А-то по уху двинешь. Осторожно.
 
Ну вот, опять полпервого, а в пять –
Уже вставать и снова – на работу.
Ползу: ступеньки, спальня, уффф.... кровать!
Упала! Ох, скорее бы суббота...
20.10.2022