Нарисованные пеплом фигурки

Нарисованные пеплом фигурки
Оживут под светом луны,
И пойдут, слегка прищурясь
На зов звёзд в дали,
 
Но там лишь темнота,
На снежном покрывале
Покрывает города,
Оставляя знаки.
 
Погибнут и исчезнут навсегда,
Погребённые внутри своих миров,
Если в пучине слов
Не поймут как найти себя.
 
Но у них иное мнение на мир
И выразив его в социуме,
Жизнь разделит пунктир,
На до и после.
 
Весь путь проделан вопреки,
Ведь там в дали зажглись лучи
И надо бы мозги включить,
Но увы,
Вы обречены волочить
Неподъёмный груз
Свалившейся на головы,
Будет трудно, но и пусть
Мы изначально все мертвы.