Запахи

Запахи
А приторно дерево пахнет к дождю
И пузыри на лужах к этому. 
А я опять чего-то жду 
И всё обрастаю приметами. 

А липа пряно пахнет к чаю. 
И горьким миндалем к сухой покошенной траве. 
А я опять о ком-то заскучаю
И не смогу найти в кромешной южной темноте. 

А кожа пылью пахнет к лету. 
И вишни угольком лишь в самый зной. 
А я опять ищу ответы
И жду с надеждой проливной. 

А солнцем жарким пахнет поле
И к августу палящему растрескалась земля. 
А я сегодня буду здесь. Хоть вольна, хоть невольна. 
И как лекарства попрошу дождя.