Я продолжаюсь

Я продолжаюсь
Я продолжаюсь в кончиках пальцев,
В написанных мною стихах,
Я продолжаюсь в улыбке и глянцах,
Светящихся в моих глазах,
 
Я продолжаюсь в историях, сказках,
Написанных кем-то ещё,
Я продолжаюсь в кистя́х да и в красках,
Даже если рисуют своё,
 
Я продолжаюсь в мыслях прохожих,
В их светлых и тёмных умах,
Я продолжаюсь средь всех непохожих,
В несказанных ими словах,
 
Я продолжаюсь сквозь ветер и грозы
И в грозах продо́лжусь ещё,
Я продолжаюсь, когда цветут розы,
И розы покажут моё,
 
Я продолжаюсь течением речки
По горным хребтам и лугам,
Я продолжаюсь пением птички,
Летает что по городам,
 
Я продолжаюсь и ещё продо́лжусь,
Останусь при этом собой,
Я продолжаюсь — и ты продолжайся,
Но будь при этом не мной.