Пленённая

Пленённая
Пленённая памятью больших побед
Пленённая знала, что знает ответ.
Ходила дорогами вверх и в низа́,
Вложила в свой путь не минуты, года.
 
Пленённая шла и под ноги глядела,
Всегда получала всё то, что хотела,
Училась законам, что жизнь научила,
Учла все ошибки, когда совершила.
 
Пленённая в жизни жила весьма гладко,
Но часто себя представляла остатком,
Пленённая знала, что очень ценна,
Но ценность свою к рукам не брала.
 
Пленённая страхом быть честной с собой
Пленённая думала "жизнь — это бой",
Так множество ею непознанных лет
И вечный запрос найти свой ответ.
 
Пленённая страхом своих неудач
Она пропустила здесь много подач.
Пленённая долгом "быть должной другим"
Она забывала о тех, кто любим.
 
Пленённая много за долг получила,
Но клетку, тюрьму свою, так не открыла,
В какой-то момент сил стало мало —
Пленённая пленной быть просто устала.