ЧЕРЕПАШЬИ ТАНЦЫ

ЧЕРЕПАШЬИ ТАНЦЫ

Аудиозапись

Иллюстрация моего сына Геннадия и внучки Тины
 
Светлой памяти замечательного детского поэта
Владимира Натановича ОРЛОВА посвящается.
 
"Чере-папа, чере-мама,
Чере-баба, чере-дед..."
Владимир Орлов.
 
Как-то летнею порою
У звенящего ручья
Поселилась под горою
Необычная семья:
Чере-мама, чере-папа,
Чере-дочка, чере-сын,
И была у них собака
По прозванью Чере-Бим.
 
Папа Чер служил в оркестре –
На тромбоне он играл.
И устроил раз маэстро
Черепаший летний бал.
Нарядившись, чере-мама
Всю семью выводит «в свет».
В парке – бальная программа:
Блюз, гавот и менуэт.
 
Плыли медленно по кругу
Чере-сын и чере-дочь
И, как верная подруга,
Заколдованная ночь.
Папа был великолепен,
Славно пел его тромбон!
Вместе с ними звёзды в небе
Танцевали вальс-бостон...
 
После танцев так устали –
Просто кругом голова.
Час до парка добирались,
А из парка – целых два:
Чере-мама, чере-папа,
Чере-дочка, чере-сын,
И любимая собака
По прозванью Чере-Бим.
 
А на следующий день....
 
Продолжение следует...