КАНИКУЛЫ В ДЕРЕВНЕ - 3

КАНИКУЛЫ В ДЕРЕВНЕ - 3
ЛЕТАЮЩИЙ КОТЁНОК
Кто сказал, что даже мышку не поймаю,
что ленивому ходить невмоготу?
Посмотрите – я почти уже летаю!
даже муху я поймаю на лету!
 
ЦЫПЛЁНОК
Жить в скорлупке надоело,
клювом «тук!» её с утра.
Значит, время подоспело
и родился я! Ура!
Пропищал «Привет!» Трезору,
Мурке, солнцу, ветерку.
Подрасту, как папа, скоро –
закричу: «Ку-ка-ре-куууу!»
 
ИНДЮК
Был цыплёнком он, пока
не подрос до индюка
с красной страшной бородой.
Ой, он гонится за мной!
 
ПОРОСЯТА
С утра умыла мама,
одела аккуратно.
Мы в платьях – в лужу прямо.
Как весело, приятно!...
Вон солнце рассмеялось
и дразнится к тому же –
наверно, догадалось:
мы дружим с этой лужей!