ЧЕРЕПАШЬИ ТАНЦЫ - часть 2-я
Продолжение "черепашьей" темы.
Стихи о черепашьей семье посвящены светлой памяти замечательного детского поэта
Владимира Натановича Орлова.
Иллюстрация моего сына Геннадия и внучки Тины
С утра сегодня вся семья под впечатленьем:
– Вчерашний вечер был хорош! Прекрасный бал!
И только грустный Чере-Бим в недоуменье:
– Хороший бал?… – И, потянувшись, он сказал:
– Быть может, снова я расстрою чере-маму,
А папа спросит: «Ну, в кого же ты пошёл?»,
Но лично мне не по нутру была программа –
Я так хотел плясать чарльстон и рок-н-ролл!
В прошедшей жизни, видно, в цирке я работал
Танцором-пуделем. Я был большой артист!
Теперь скажите, а из вас умеет кто-то
Ритмично двигаться под энергичный твист?
Смените музыку! Здесь, в окруженье нашем, –
Кругом уныние, депрессия и грусть…
Ну, что за танцы этим шагом черепашьим?
Всё. Надоело! Я в собачью жизнь вернусь!
– Не торопись! – промолвил чере-папа в страхе, –
Сынок, внимательно послушай мой ответ:
Пятнадцать лет живут обычные собаки –
Тебе же век отмерян долгий – в триста лет!
– Я жить хочу – пускай не долго, но активно!
Мне надоело полусонное житьё!
Хочу гореть, мне скучно тлеть в дороге длинной…
Ответил папа:
– Что же, каждому – своё!!!