Партизанская война

Партизанская война
Низко крадётся по-над землёй туман,
будто бредёшь по дну
холодной реки...
Благословен туман - он так нужен нам:
в призраков обратит,
заглушит шаги.
 
И часовой не поднимет тревогу, ждёт.
Слушает лес, сомневается - не привык.
Узенький лунный блик
в темноте блеснёт,
в горло войдёт, перерезав в зачатке крик.
 
Утром не сможет радист передать приказ:
база молчит.
А назавтра - опять туман...
Будь оккупантов больше хоть в сотни раз -
наша земля помогает своим сынам.