Болотные страдальцы

Болотные страдальцы
Картина В. Губарева "На турнике с собакой"
Сойдя с тропы (петляет, больно длинная),
в болото угодили мы с собакою.
Зелёненькие, только что не квакаем,
пришли домой, облепленные тиною.
 
Жена, над горем издеваясь, в сущности:
– Царевичи лягухи! – очень весело...
Нас выстирала и сушить повесила,
сказала, что накормит, как просушимся.
 
Стоит на месте время безразличное,
не сохнется, и солнце светит бледно так.
Как до Китая раком, до обеда-то...
Не знаю, доживём ли, горемычные.