Серенада

Уснул закат на ложе сладкой ночи,
Рассвет упал в объятия зари.
Но голос мой спокойствия не хочет,
И требует окошко отвори...
 
Пою хвалу глазам твоим лазурным,
И губ твоих превозношу овал.
И жажду встречи сладкой и безумной,
Под пологом из лёгких покрывал.
 
Пусть верный страж хранит твои покои,
Вдвойне желанен запрещённый плод.
Подай мне знак, я тотчас всё устрою,
Я здесь, в тени акаций, к ворот.
 
Душа моя измучена тоскою
В смятение сердце, разум возмущен.
Трепещут струны под моей рукою,
И плоть моя трепещет в унисон.
 
Спокойно спи: "O mia Bella Donna".
Мораль беспрекословно соблюдя,
К тебе прийду в обличье Купидона,
Прохладой благодатного дождя.
__________________________________________________________
Текст,музыка и исполнение авторские.