Пастораль

 
- Кто виноват? скажи мне ради Бога,
Знакомого порога, изысканный фасад.
И отчего, знакомая дорога, привычная дорога,
Петляет наугад?
 
В несчастье повинен попавшийся встречный
Случайный прохожий, наивный поэт,
Изысканна тема, мотив безупречен...
Излишне банален сюжет.
 
Гремит апофеоз отточенным стаккато,
Бравурен лейтмотив неразделённых грез.
Но как бы исподволь, задумчиво легато,
Невинное легато, незаданный вопрос.
 
В несчастье повинен попавшийся встречный,
Случайный прохожий наивный поэт.
Изысканна тема, мотив безупречен...
Слегка тривиален сюжет.
 
Позволь о Боже мой, гармонией упиться,
Оборванной струной отброшена вуаль.
Отыгран эпилог задействованы лица.
Партер сдержал зевок, окончен пастораль.
 
В несчастье повинен попавшийся встречный,
Случайный прохожий, наивный поэт.
Изысканна тема, мотив безупречен...
Не столь безупречен сюжет.
__________________________________________
Музыка и исполнение авторское...