"Когда зацветёт подорожник..."

Когда зацветёт подорожник,
(Бог знает, когда он цветёт?)
Ещё один пьяный художник
Дорогу домой не найдёт.
И дела нам нет до картинок,
Что людям он нёс в рюкзаке.
Лишь кто-то заметит ботинок,
Плывущий по мутной реке...