Доползти до весны

Доползти до весны
Доползти до весны, заглянуть в небо луж,
Чуть прищурясь, на солнце пригреться как уж.
Научиться дышать, тонкий запах ловя,
Научиться мечтать – и увидеть Тебя!
И скатиться с горы, всё быстрей и быстрей
В лес волшебный, где вьётся уже храм из ветвей.
И запляшет душа, запоёт соловей,
И на цыпочках смерть постоит у дверей...