Я лёг под тенью

Я лёг под тенью своего древесного исполина
И вмиг все страсти умерли в моей душе,
Лишь мысль гуляла по извилинам:
«Что скрывается во мраке и в тишине?»
Будущее, что когда-нибудь наступит,
Иль прошлое что бесконечно его губит,
Иль настоящее, где я сижу в одиночной камере,
Где высказать могу всё стене:
Об всём насущном, что таиться в моей личностной глубине,
Где за гранью миров вижу рассвет и ткань,
Что пропускает свет - смерть, идущая за мной
И мне незнакомой силуэт, что тянет меня за собой,
Ибо незримой нитью мы с ним связаны,
Так что, возможно, он ведёт меня домой,
Где ждёт меня покой и чай, что остывает в ожидании,
Когда к чашке прикоснётся моя рука, которая разобьётся ещё не раз,
Ибо хрупка надежда на счастье в этот час,
Ведь осенью мой друг укроет своей опавшей листвой мой охладевший труп,
А зимой снежинки с неба падут на кости, которые уже ничего и никого больше не ждут!