Невидимый кумир

Я ничего не вижу.
Я полностью ослепла.
Мои глаза сгорели в этой куче пепла.
Все, что я помню - его лицо, его глаза.
Все, что я слышу - чужие голоса.
Кого его? Быть может Бога?
Да, Бога. Бога своего.
Он мой кумир, мой луч к свободе,
И нет прекраснее его.
Он ощутим, не обездвижен,
Не притворяется глупцом.
Таких, как он, не единицы.
И вовсе нет таких, как он.
Он улыбается так нежно,
Что не могу ни с чем сравнить.
В глазах такая безмятежность...
Скажите, в чем меня винить?
В земного Бога я влюбилась,
Так вот, что вам не по душе!
Что он с Земли!
Что нет ни нимба, нет ни крыльев!
Какой же вздор любить того,
Кого так не узрел никто.
Хотя, и я не далека...
Я чувствую его ладони,
Прикосновения к щекам.
Разгоряченные до боли
Скользнули пальцы по вискам.
Затем они спустились ниже.
Дошли до носа и до рта.
И вот, совсем не усомнившись,
В меня впились его уста.
Как вам противно это слышать!
Ведь вы не чувствовали мук,
Когда далек от вас любимый,
Но голос его слышишь вслух.
Когда его прикосновений
Не знало тело никогда.
Воспоминание ощущений -
Всего лишь, глупая мечта.