Диалог со вселенной

Диалог со вселенной
Снова вечер окутал мой город,
Снова в сон погрузились дела.
И теперь для мечтаний чарующих повод
Душа моя приобрела.

Моя плоть неподвижна и бренна,
Ну а сам я отправился ввысь
На большой диалог с необъятной вселенной.
Для этого силы нашлись.

Разузнать я хочу, как долго
Я способен вот так прожить,
Сам себя разбивая на сотни осколков,
Чтоб сердцем свой путь осветить.

Не напрасно себя ли так вольно
Раздаю я на каждом шагу,
Заливая при этом отравленным пойлом
Помятую душу свою.

Хочу знать, есть ли смысл в тех мыслях,
Что я лью на бумагу в ночи.
И хочу я узнать, не оставят ли пристань
Надежды моей корабли.

Расспрошу я о том, что будет,
Если вдруг от всего откажусь,
И начну жить, как жили пещерные люди,
В себя с головой окунусь.

Хочу знать не убьет ли любовью,
Словно вражеской пулей шальной.
Может я заплачу за любовь свою кровью,
Полюбив, как не смог другой..

Я задал все эти вопросы,
Но в ответ услышал одно:
Проживи свою жизнь так, как хочется! просто
Сыграй роль в своем кино...