Душою нараспашку

Душою нараспашку
Закрыть глаза мне разум заставляет,
Но и закрыв, я вижу солнца свет.
Тем, чья душа не знает края
Не страшен данный разумом запрет.

Я буду жить душою нараспашку.
Пусть кажется, что слепо я бреду
С бутылкой водки, в клетчатой рубашке.
Вам кажется... А я путь не сменю!

Мне путь отец прокладывал ступнями,
И по нему иду и в дождь и в снег.
Про гены батя шутит между нами:
"Такой вот этот Гена человек..."

И буду я играть с судьбою в шашки,
Сменяя каждый кон на поддавки.
И как уроки расценю промашки,
Но не оставлю игровой доски.

Считаю что необходимо к людям
Открытым быть и всем им доверять.
Пусть сердце в шрамах от ошибок будет,
Но не придется одиноким умирать.

Не для того широкая душа нам,
Чтобы хранить под ребрами ее.
Ей чтобы полететь за океаны,
Достаточно желанья твоего.