ПРО ДУШ НЕБЕСНЫЙ

ПРО ДУШ НЕБЕСНЫЙ
 
Как лето балует нас всех разнообразьем!
Срываем в лотерее,словно,куш...
То потные,в жаре,по пляжам,лазим,
А то с Небес,прольётся ливня душ,
 
Всёвычищающий,с грозою,настоящий,
С потоками воды по мостовой...
....Стоишь,с погибшим зонтиком,бранящий
Небесный душ,что занялся Москвой!
 
Но зря,браниться-грех,а дождик-благость
Для вечного цветения вовек!
Тебе-то что?Лишь радость и осталась,
Понять что жив, под ливнем,человек!
 
Потоки вод небесных обувь мочат,
Ползут по спинам,путают обзор...
...Малин кусты плодами кровоточат,
Горит,как изумруд,сосновый бор
 
В заката, после дождика,рубине!
О, как я рад обилью влажных луж!
И вдохновляет пташку на рябине
К весёлой песне,кончившийся душ...
 
...Понять,что с нами делается,сложно!
Под душем,голышом,найти маршрут
Так хочется!Но это-невозможно:
Ты взрослый,сразу в "дурку"заберут!
 
27.07.2023.