Бред, что счастливый с тобою

Бред, что счастливый с тобою. Но разве
счастья какого с другою ищу я?
Снова глаза пусть от злости прищурил,
что-нибудь этой я сделаю язве?
 
Разве гвоздями я режу ли вены
с грустью, от счастья по новой устав ли,
вспомнив ли давний, а то и недавний
сцены несчастья, иные ли сцены?..
 
Что же!.. обиды забыв, нам нельзя ли
вновь разукрасить поблёкшие жизни
жадно губами. Не будем капризны,
ибо что краски? Мы их и не взяли…
 
Бред, что счастливый с тобою. Но разве
счастья какого с другою ищу я?
Снова глаза пусть от злости прищурил,
что-нибудь этой я сделаю язве?
 
22.04.2017