Погода жарила асфальт, щебенку...

Погода жарила асфальт, щебенку,
Театра крышу, где не ведал стопа.
Мои стихи понравились ребёнку,
Он аплодировал, всей силой хлопал.
 
Подобно мне не ведал стопа,
Краснел и волновался, плюс вдогонку,
Желая сфоткаться, ко мне потопал,
Водя меня по-взрослому в сторонку.
 
Пожав в конце мою худую руку,
Своей худой протянутой рукою:
"Ты будешь знаменит. Ты всю округу
Заставишь удивиться, ну а после, –
 
Сказал ребёнок. – Встав с тобою возле,
Заставлю ахнуть и тебя – строкою".
 
16.08.2017