Чаадаеву

Меж фантастикой и былью
Весь в метели.
Важно знать мне кем Вы были,
Что хотели?
 
Мысли как ловили, или
Как Вы ели?
Посвятили жизнь любви ли,
Иль мечте ли?
 
В дамской славе, шумно взятой,
Что искали?
Невзначай сказали б: «Я-то
Не из стали…»?
 
Сквозь идей, людей, хотений…
Путь-дорога
Оставалась ли без тени
Хоть немного?
 
Как изведали напасти,
Непогоду?
Подошли ненужным власти
Как к итогу?
 
28.12.18