Мой Экклезиаст

Мой   Экклезиаст
Тщета, которой  ловля ветра лестна,
Забудется на призрачных лугах.
Наш поезд скорый – занимайте место.
Быстрее будем там, где только прах.
 
Как ветер кружит листья на тропинке
И снова жаждет липких почек в мае,
А в точке схода  никому не нужен
Пейзаж, изысканно-красивый на картинке.
 
Но жаль безумно, если также тщетны
Слова, которыми играю на досуге.
Оставь в крапиве след мой незаметный.
И повтори в последующем круге!