Как тень на листике сидит

Как тень на листике сидит.
 
Как тень на листике сидит,
А золотым лучам полезно
Расплавиться на плоскость плит
И снова отразиться в бездну.
 
И в ней потом преодолеть
Пространства столь густого мрака,
В котором невозможно петь,
В котором бесполезно плакать.
 
Лишь звёзд сияющих лучи
Сопровождают наши души
В тот край, где каждый лист пришит
Торжественно-железно-скуШно.
 
В оградках возле этих плит
Открыты  двери приходящим.
Опять отчаянно летит
В осеннее-отрешённой чаще
 
Быть может – лист, быть может – день
К земле или на эту тень…
 
Любимый, лучше не смотреть:
В магических узорах тленья
Обыденно готовит смерть
Очередное воплощенье.
 
Соперник ветра, тот узор.
В нём свет сквозь тень подобен вере,
Когда зелёный май, как вор,
Внезапно приоткроет двери.