Лунная музыка

Лунная музыка
 
1.Увертюра
 
Пусть следом за тобой
Луна крадётся,
Задолго до восхода круга солнца
За безнадёжной серостью фасада
Исчезнет вдруг
Весь жёлтый круг.
Неверный друг –
Луна  в пространстве взгляда.
 
На лестнице притихшей каждый стук
От каблучков
Вонзается иголкой
В пространство слуха
Раненого волка,
На острый стебель
Сорванных цветов,
Повдоль реки
Без лодок и мостов.
 
2.
 
Однажды ты
Почувствуешь, как месяц
Неспешно превратится в божество,
Потворствующее коварству женщин,
Уставших меньше
В пролетах лестниц…
 
Тайное родство,
Как негатив,
Проявлено под лампой,
Единственной для грешных и святых.
А синий купол ночи – непорочен,
 Когда поделен честно на двоих!
 
3.
 
Пусть полнолунием распахнутая дверца
Тебе открыта настежь ненадолго
Для одного единственного сердца
Вдоль гаммы волка.
 
Как сырость ветра на коврах проволглых,
Так серебристый свет луны погаснет
На ворсе красном
В золоте свечей!
 
Я здесь,  как вор, имею сто ключей.
Я здесь как волк в союзе палачей
Для твоего единственного сердца.
Звериный вой свои выводит скерцо.
 
В аккордах менуэта – лязг мечей.
А скрипочка-провидица подскажет,
Кто бессердечен больше в этой краже,
Кому в лучах луны любить больней!
 
4.
 
На лунной вахте в привязи ночей
Неслышно волочится  сонм чудовищ.
Луна-волчица своих сокровищ
Не доверяет тем, кто ночью спит.
 
Как рыщет лунный луч вдоль теплой тени!
Ладошки листьев – ненадёжный щит
Для нас двоих. У звёзд  свои причины.
Кто ждёт тебя на тёмной половине?
Стук каблучков не мне принадлежит.
 
Пока луна сквозь вырез крон глядится,
В квадраты окон утро просочится
Погасит свечи медленный рассвет.
Отметит новый  день на круге лет,
 
В котором синий торопливый вечер
Опять сведёт серебряные плечи