Философия жизни. "Гений и Талант".

Философия жизни.
 
«Гений и Талант».
 
Гений/Гениальность – это не от рассудка и/или разума, а данность от Природы, случайность в социальном понимании. Талант же, напротив, суть и результат личного усердия в постижении (в изучении) сторонних опыта и открытий, т.е. воплощения Гения в других и Таланта других, в рамках или наперекор Воспитанию (влиянию) среды, т.е. социума.
 
Талант без Гения – возможен. Гений без Таланта – мертворождённый дар (данность) Природы; который возможно так и не будет принят социумом, так как не сможет быть понятым тем, из-за отсутствия у Гения достаточного для социума Таланта, чтобы доходчиво выразить (проявить) себя в среде своего обитания.
 
Помимо прочего и важного, для социума, – т.е. для среды нахождения Гения, – Главное то, что Гений, ограниченный (развитый в достаточной степени) Талантом, есть не суть примера для подражания, но фактор (т.е. возможность проявиться), позволяющий сгенерировать (разбудить) в других ими же самими (и/или с помощью других) их собственный Гений, – иначе говоря: некий неосознаваемый, невозможный к разложению на его составляющие и их пропорции эликсир, реагент, атакующая капля, достигшая возвышающуюся и уже нависшую над краями сосуда его содержимость, – если таковой их самих наградила и/или обременила сама Природа.
 
Юрий А-Г©
 
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©